山东大学举行2019年本科学生党支部负责人培训示范班开班仪式
2019-08-02 17:39:32  来源:学生资助中心 点击次数:687

8月2日上午,山东大学2019年本科学生党支部负责人培训示范班开班仪式暨临时党支部成立大会在中心校区举行。本年度,学校共选派一校三地师生155人于8月3日至10日赴井冈山革命传统教育基地开展学习培训。

山东大学本科学生党支部负责人培训示范班开班仪式顺利举行 - 副本.jpg

学工部部长周作福进行开班动员,并就培训学习工作提出有关要求。一是深化思想认识,坚定理想信念,勇于担当作为;二是严格自身要求,与各高校友好交流,展现良好风采与形象;三是加强团队协作,增强自身团结;四是一切行动听从指挥,遵规守纪,互帮互助,确保安全;五是注重培训实效,发挥党员的先锋模范作用。周作福强调,今年是中华人民共和国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,要将此次培训示范班和学校“由大到强”的历史性转变紧密结合,坚守初心,明确使命担当,不断提高自身党性修养和综合素质。

培训示范班临时党支部书记、经济学院2016级本科生丁冠森同学代表全体学员发言,他表示会以饱满的热情、勤恳的作风、高度认真的态度去参加培训学习,确立目标、遵规守纪、精诚团结、实践所学,为更好地组织、引导、服务、维护青年学生贡献力量。

会议宣读了临时党支部和培训示范班制度规范,公布了组织机构和成员安排,并就培训期间的日程安排、职责任务、注意事项进行介绍。

山东大学本科学生党支部负责人培训示范班是学校党委组织部、党委学生工作部共同打造的学生党员素质提升平台,旨在贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,加强本科学生基层党组织建设,增强党支部负责人的思想政治素质、党建理论水平和业务工作能力。通过理论培训增强理论素养,通过社会实践强化服务意识,帮助广大青年深入了解井冈山革命斗争的光荣历史、感悟井冈山精神、自觉传承党的优良传统和作风,促进青年健康成长,为党的事业培养合格建设者和可靠接班人。  


记者:      编辑: