军民同叙鱼水情 共谱融合新篇章——山东大学“八一”建军节前走访慰问部队
2019-07-31 15:21:26  来源:国防教育与人民武装办公室 点击次数:982

为发扬我校拥军优属的光荣传统,巩固双拥工作的成果,7月30日下午,山东大学党委副书记仝兴华一行前往32125部队进行慰问,代表学校与部队同叙军民鱼水情,共谋军民融合发展大计。

仝兴华一行受到32125部队部队长黄龙强大校、副政委于晓飞上校、政治部主任朱起玉上校等部队官兵的热烈欢迎。

0a9943c2d7ea31f8081cfbb65450203.png

座谈会上,仝兴华代表学校全体师生医务员工向32125部队全体官兵致以节日问候和崇高敬意,并代表学校向多年来关心、支持山东大学建设和发展的32125部队官兵表示衷心的感谢。他首先介绍了学校在创建世界一流大学,实现由大到强历史性转变的基本情况。同时,他表示,学校科技创新军民融合研究院和军民融合人才培养发展中心为军队武器装备和人才队伍建设提供了技术和智力支持,在助力实现强军梦征程中做出了积极的贡献。他表示,32125部严格落实上级有关指示精神,在训练任务极其繁重的情况下,克服种种困难,抽调精兵强将到山东大学帮训,军训质量逐年提高,训练效果逐步明显,受到全校师生一致好评。他强调,山东大学将进一步加强与32125部队进行深度合作,充分利用前期成立的山东大学国防教育基地和军民融合人才培养发展中心工作站这两个平台,使山大学子能够学到真知识、掌握真本领,更好的根植齐鲁,服务山东。

黄龙强代表部队全体官兵感谢山东大学多年来对32125部队建设和发展的关心和支持。他表示,32125部队从抗日烽火诞生到扬威解放战场,从建功朝鲜战场再到亮剑电磁空间,是一支饱经战火洗礼,屡建特殊功勋的英雄部队。他强调,多年来,32125部队严格按照习主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,严抓细训,积极转变战斗力生成模式,各项工作取得了巨大成绩。他表示,山东大学在服务国防和军队现代化建设需求方面有着优良的传统和光辉的成绩,有着浓厚的家国情怀,为国家和社会培养了大批栋梁之才,为国家和经济社会发展做出了重要贡献。他强调,今后32125部队将继续加强同山东大学在学生军训、网络安全、国防教育基地建设等方面的深度合作与交流,共谱为国家和军队培养一流人才的新篇章。

f2f5a6eb8bff09e456c22c511558d75.jpg

党委学生工作部、武装部部长周作福,副部长纪荣顺,校军民融合人才培养发展中心副主任王强,国防教育与人民武装办公室有关人员参加慰问。


记者:      编辑: