山东大学怡心支教夏令营结营仪式暨文艺汇演举行
2019-07-26 22:15:21  来源:基础医学院 点击次数:862

7月26日晚,山东大学怡心支教队暑期夏令营结营仪式暨文艺汇演活动于临沂市莒南县大店镇八一爱民学校举行。此次闭营仪式由两名小学生代表担任主持人,学校领导、全体支教队员和夏令营学生积极参与晚会的策划、筹备等工作。

19时,结营仪式正式开始。首先,校长季维强对此次暑期夏令营作出总结,他肯定了支教队员21天以来的教学成果与工作热情,对支教老师们的言传身教、浩然之气及求索之风予以高度赞赏。他认为本次活动不仅弥补了当地学校书法、武术、水粉等特色课程的空白,更为乡村孩子提供了开拓视野、放眼未来的平台,激励学生们从小树立远大志向,并通过自身的不懈努力终成栋梁之才。随后,教导主任高建涛代表全体教职工向怡心支教队表示衷心的感谢,同时表达了山东大学支教队能够与本校建立长期帮扶关系的期望。20时,结营仪式结束。

短暂的中场休息后,文艺汇演活动于20时30分拉开帷幕。本次结营晚会共计14个节目,历时90分钟,包括舞蹈、歌曲串烧、语言类节目等多种形式,各班同学一展风采。文艺汇演的第一篇章是“舞动青春,悦动童趣”。伴着主持人报幕音落,二、三班表演开场街舞的同学迅速上场,动感的节奏瞬间点燃了全场气氛。紧接着,《出山》、《非酋》等流行歌曲串烧与古典舞《夜之光》的穿插,为台下观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。在相声《男女平等》中,两名低年级小演员的一捧一逗令现场观众捧腹不已,将晚会推向另一个高潮。21时,汇演转入第二部分“致敬烈士王成龙”。四班同学抒情朗诵王成龙烈士的英勇事迹,感染着台下的听众,同时为晚会镀上了一层凝重的墨色。随后进行的是本次晚会的第三篇章:“师生情谊永难忘”。孩子们通过个人独唱与班级合唱的形式,向陪伴成长21天的支教老师们送上最美好的祝愿。最后,全体支教队员倾情献唱改编歌曲《写给童心》,为夏令营生活画上了圆满的句号。

山水程中,我们彼此皆过客;萍水相逢,归来仍是少年时。短短三周时间,我们带去了新颖课程与人生阅历,而孩子们无心的话语也让我们回归到简单纯粹的幸福。双向收获,守护成长,怡心支教队全体成员期待着与优秀的你们重逢,相信八一爱民学校的明天将因你们而更加辉煌!

                         

记者:徐筱铭      编辑: