山东大学夏沐支教队博物馆参观工作安排动员会议圆满成功
2019-07-25 23:55:09  来源:土建与水利学院 点击次数:827

7月24日晚七时,山东大学夏沐支教队与银川市金凤区良田镇政府会议室召开了博物馆参观工作安排动员会议,会议由夏沐支教队队长苏旭主持,全体队员与会。

1.png

会议伊始,苏旭详细说明了博物馆参观活动的具体流程,并提前完成了保险购置与饮食及交通的安排,为队员与学生们的安全与后勤做了万全准备。于此,队员们纷纷表示高昂工作斗志与旺盛动力,在注意安全的同时,针对活动流程安排提出了多项提升活动质量的建议,均获全票通过。

会议第二项,苏旭对流程内发言与动员工作进行分配与前期准备。苏旭要求发言尽量简短有力、落于实处,在表述完整的前提下,做到言简意赅,有发人斗志之效。对此,队员陈凯表示一定积极准备,必定圆满完成任务,并与相关人员磋商,确定时长与稿件形式等相关事宜。

会议第三项,苏旭呼吁队员们不限形式与内容向此次博物馆参观活动献计献策。队员们分别就安全保障,人员分配,调研记录及场内秩序维持等方面集思广益,为后期具体活动落实工作打下了坚实基础。其内容包括但不限于:学生分配制,保障教师人力资源充分利用;影像文字结合法,保证记录完整性与多样性;多次点名制度,实实在在确保师生安全与便利。

会议最后,苏旭再次强调参观活动宗旨,即寓教于学,于实践中成长;安全为先,与保障同行。至此,全体与会队员完成各自工作记录,并开始第一项及时工作,分组进行电话回访通知,进行家校联系,从而保障孩子接送工作的落实。不消多时,会议进行最后一项:全体与会队员进行闭幕仪式,全体合唱歌曲《宁夏》并散会。

2.png

本次会议对山东大学夏沐支教队联合金凤区政府开展的博物馆,地质博物馆及科技馆参观工作具有重大意义,从细微之处着眼,落实到每一位师生的每一个安排中。既为师生安全提供最高保障,让家长与关切本次活动的各级领导放心,又为孩子们最大程度上提供学习与丰富自我的机会。本次参观活动的开展感谢金凤区政府的大力支持以及山东大学夏沐支教队的积极配合,山东大学夏沐支教队博物馆参观工作安排动员会议圆满成功。

 

 

 

 

记者:杨旭腾      编辑: