山东大学夏沐支教队联合银川市政府开展夏令营拓展游览博物馆,科技馆,地质博物馆系列活动
2019-07-25 23:26:10  来源:管理学院 点击次数:1075

7月25日早8时,银川市金凤区良田镇政府联合山东大学夏沐支教队组织本次夏令营优秀学员开展“知历史,晓科技”主题游览活动。活动计划师生一同参观游览银川市博物馆,地质博物馆以及科技馆,其旨在更好地落实此次金凤区团委以及良田镇团委组织山东大学夏沐支教队开展的关于“七彩假期,情暖童心”支教活动,并进一步丰富孩子们的假期生活,增进孩子与支教教师的情感交流,激发孩子们的好奇心与培养自主探究学习能力。活动由良田镇团委副书记马烈浩组织主持,夏沐支教队全体队员参与协助。

活动伊始,良田镇团委副书记马烈浩,团干撒金梅与夏沐支教队全体教师在良田镇政府会议室集中召开安全强调会议。会上,支教队队长苏旭强调,一定要认真执行既定学生分配制度,精准看护。同时,严格执行多次点名方法,苏旭要求支教队老师必须做到上车点名,下车点名,进馆点名,出馆点名,确保参展秩序与安全。

会后,马烈浩以及夏沐支教队全体队员在良田镇政府门口与孩子们汇合,苏旭对老师们提出“尽心尽力保安全,全力以赴授知识”的要求。后于9时,全体人员在马烈浩同志以及支教队老师的带领下从良田镇政府出发,并抵达银川市博物馆。

1.png

      (参观准备点名以及安全强调)

参观前,马烈浩同志带领全体人员在博物馆门前竖起团旗,合影记录。随后各教师分别带领自己的队伍有序参观。从地理纬度雨时间维度两方面详尽了解了宁夏地区的历史变迁。孩子们在充分汲取科学与历史知识的同时,极大地点燃了对宁夏,对祖国的热爱之情。

2.png

(博物馆前参观合影记录)

3.png (博物馆参观记录)

11时许,经点名确认人员到齐后,夏沐支教队带领孩子们乘车前往第二站银川市科技馆。参观期间,孩子们在支教教师的带领与讲解下,遨游在知识的海洋,逐层感受到了天文、生物、物理的魅力,并纷纷表示要努力学习,争为科学事业做出贡献。

4.png (科技馆参观记录)

简单休整后,全体成员乘车前往最后的目的地--地质博物馆。在这里,孩子们对矿石的形成,地质变化的原因,古生物化石的构造等知识有了启蒙性的认知。此外,支教队老师还竭尽全力,为孩子们普及相关知识,从而开拓了原本贫瘠的认知荒野。

5.png (地质博物馆参观记录)

 午时,马烈浩同志与夏沐支教队带领全体参观人员,经再三确认后,启程返回金凤区良田镇政府。返回时分,孩子们纷纷表露不舍与留恋,并对下一次学习机会怀抱极大热情与期待。

本次活动以马烈浩同志的解散指令为结束标志,也同时意味着本次山东大学夏沐支教队联合银川市政府开展夏令营拓展游览博物馆,科技馆,地质博物馆系列活动的圆满成功。本次活动旨在为孩子们拓宽视野,丰富知识,并在课余时间增添课业趣味,也正是因为各级领导的关切与重视,才为本次活动的圆满成功打下了坚实基础,故特此鸣谢银川市政府、银川市金凤区团委等各级单位的支持与帮助。

 

 

记者:金柏言      编辑: