关于做好2019年山东大学本科生毕业典礼暨学位授予仪式组织工作的通知
2019-06-19 17:43:43  来源:学生管理办公室 点击次数:8545

各学院:

   2019年山东大学本科生毕业典礼暨学位授予仪式定于6月21日(星期五)上午8:00在中心校区体育馆举行。为做好毕业典礼暨学位授予仪式学生组织工作,现将有关事宜通知如下:

  一、参加典礼学生

  山东大学2019届本科毕业生。

  二、学生组织

  1.乘车及入场安排

  趵突泉校区、软件园校区、兴隆山校区、中心医院、山大二院、千佛山医院的毕业生乘车往返中心校区体育馆(乘车安排详见附件1)。乘车往返的毕业生到达中心校区后在食堂用餐。

  7:00场馆正式开放,请全体毕业生7:30前入场完毕。

  入场前,各学院务必清点人数,按指定路线集中入场(入退场说明详见附件2)。

  2.就座安排

  各学院就坐安排详见附件3-5(学院名称旁的数字表示学院的上台顺序)

  3.学位授予仪式

  为保证学位授予仪式有序开展,请各学院应按照楼层工作人员的指示安排,依次将学生带至体育馆内场。其中三四层学院从二楼走廊的CⅡDⅡ门走楼梯至内场入口;二层学院从一楼CⅠDⅠ门走楼梯至内场入口。

  学位授予仪式中,全体毕业生30人为一组,学校领导和校学位委员会成员依次向30名毕业生授学位并集体合影。学生应按照名单顺序依次上台,不得随意更改顺序(学位授予名单详见见附件6)。 

  学生被授予学位后,需按照返回路线返回原就座区域就座。

  特别提醒:请各学院安排学生入座时按照名单顺序依次坐好。学生离开座位在走廊及内场等待授位环节时,学院需安排专门老师分别在学生队伍首尾做好引导管理工作,确保学生队伍完整、有序。请提示学生保持安静,不要拥挤,确保安全。

  4.退场组织

  毕业典礼结束后,由学院按照入退场说明(见附件2)带出体育馆,趵突泉校区、软件园校区、兴隆山校区、中心医院、山大二院、千佛山医院的毕业生在乘车方案(见附件1)所示乘车地点处依次登车返回所在校区。

  三、几点要求

  1.各学院要认真做好本科毕业生的组织工作,确保参加毕业典礼的学生人数,按照学校规定的时间有秩序地集合乘车、入场及退场。请各学院分管学生工作副书记、学工办主任及毕业生辅导员务必到位,届时请保持通讯畅通。各学院要按学生人数50:1的比例配备毕业典礼引导员,届时引导员要听从学院老师及学校相关部门的安排,做好学生乘车、就座及入退场的引导工作。

  2.参加毕业典礼的毕业生要求着装整齐,建议着衬衫长裤,严禁穿凉鞋、拖鞋,女生尽量不要穿高跟鞋,以防上下场时摔倒。

参加学位授予仪式的毕业生须着学位服入场,各学院要提前准备好学生的学位服(尤其注意学位帽上有无流苏)。

  3. 各学院要切实维持好场内秩序,提醒学生不随意在会场内走动,不大声喧哗,争做文明观众。

  4. 学院可自带院旗、院标、横幅等宣传物料,营造会场气氛。横幅标语要求突出政治站位,突出社会主义办学方向,突出落实立德树人根本任务,突出体现中国特色,突出弘扬师道尊严,不用调侃型、娱乐性语言,着力发挥典礼教育作用。为方便学生就坐,请于6月20日下午将横幅院标等悬挂到位。

  5. 参加毕业典礼的家长需凭票入场,至指定区域就坐。

  6.学校将于6月20日下午15:30在体育馆内场就学生场地安排、毕业典礼暨学位授予仪式相关事项召开现场会,请各单位负责本科生工作副书记,本科毕业生辅导员准时参加。



附件1:山东大学2019年本科生毕业典礼乘车安排.xlsx 

附件2:山东大学2019年本科生毕业典礼暨授位仪式入退场说明.docx

附件3:体育馆内场座次图.jpg

附件4:体育馆一二层座次图.jpg

附件5:体育馆三四层座次图.jpg

附件6:山东大学2019年本科生毕业典礼暨学位授予仪式学生名单.xls


 

                                                                               党委学生工作部、武装部

                                                                                   2019年6月19日


记者:路乔      编辑: