【控制】测控学会考研、保研、就业交流会顺利举办
2019-04-18 12:45:03  来源:控制学院 点击次数:167

4月16日晚,山东大学控制科学与工程学院测控学会于兴隆山校区教学群楼举办考研、保研、就业交流会活动。控制学院部分2015级优秀考研、保研和就业学生代表分享了他们的经验,控制学院各年级同学积极参加了本次活动。

19时许,交流会正式开始。2015级同学马宝林作为主持人宣布交流会开始,并首先分享了他的考研经历。马同学简要介绍了自己的考研成绩,并提到了他在考研期间所用过的复习资料,还向同学们推荐了较为实用的网课、公众号等考研资源。之后,他从英语、数学、政治和专业课等四个考研科目出发,向同学们介绍了他在备战考研期间对于不同科目是如何分配时间以及如何学习的。他强调了英语背单词的重要性,并提醒同学们不要在政治上投入过多的时间。第二位上台的张同强同学则从细节处出发,提醒了同学们在备战考研期间的一些注意事项,并分享了他个人的学习经验和学习方法。王颖同学则从保研的角度,结合自身的学习经历与经验,针对不同学生的不同情况,给出了应当如何度过大三下半学期的建议。方迁和马强同学各自分享了他们的就业经历,并分别阐述了他们对于本科生就业的认识与理解。之后,场下同学就自己关心的问题提出了疑问,优秀学生代表一一进行了解答。21时30分许,交流会圆满落幕。

本次交流会的开展,是控制学院贯彻三全育人方针的重要措施,是控制学院智育和德育的体现。通过各位优秀学生代表对于自身经历与经验的分享,同学们能够获得更多对自己有价值与有帮助的信息,能够以更加行之有效的方式和方法来处理自己在学习生活中遇到的问题与困惑。此次活动为同学们考研、保研和就业提供了参考方向,帮助同学更好地选择自己的未来。

记者:赵思瀚      编辑: