材料学院17级无机班进行志愿服务活动
2019-04-16 23:59:52  来源:材料科学与工程学院 点击次数:151

4月14日下午5时整,材料科学与工程学院17级无机班在济南市历城区进行志愿服务活动。班级共24人在班委的带领下参与了此次志愿服务活动。

17级无机班志愿活动的目标地点是位于济南市历城区的,相对较为偏远的以真人cs、烧烤、划船等为主营项目的服务业聚居地。由于这些场所主要面向大学生,客流量较大,于是不免会在饭店周边、河道等产生与堆积垃圾。这不仅对游客的游览心情,而且对环境产生了不良的影响,而作为游客的17级无机班同学们也希望通过自己的努力对这种现状进行改变,提升游览质量。

到达了目标地点后,同学们自发地选举了志愿服务队长李若凡,并服从安排,各自选择了一块区域进行垃圾的捡拾与清理。例如,同学们清理了各个饭店的桥上、凳子上、河岸上之前游客留下的垃圾还有河道中漂流的塑料瓶。5时30分左右,各小组基本打扫完毕,并将垃圾整合分类,扔到垃圾桶中。

    本次志愿服务活动体现了同学们在生活中下意识地关心着周边环境卫生,具有很高的责任心。并且,同学们通过这次自发的志愿服务活动对保护环境有了更加深刻的认识,也加深了同学配合的默契,促进了班级的班风建设,提升了同学们志愿服务意识。


记者:图/李若凡 方诗琦 文/李若凡 吴桐思柳       编辑: