【材料】材料学院举行2018级专业分流答疑会
2019-04-16 23:48:21  来源:材料科学与工程学院 点击次数:163


 

4月16日下午2时,材料科学与工程学院于兴隆山校区教学堂107室举行了专业分流答疑会。随着学期推进,材料学院2018级学生面临着专业分流的抉择,根据个人实际情况选择专业,关乎每位同学的前程。为给心存迷茫的同学答疑解惑,材料学院副院长管延锦,2018级辅导员李玉琦特此举办了答疑会。2018级各班同学广泛参与了会议。

下午2时,讲学堂中坐满了前来听讲的学生,李玉琦宣布答疑会正式开始。管延锦作为主讲人,具体详细地讲解了学院可供选择的金属材料工程、无机非金属材料工程、高分子材料工程、材料成型及控制工程、材料化学、包装工程等各个专业特点。他从研究方向、师资力量、保研政策、发展前景几个方面入手,使同学们对于各专业都有了相当的了解。管延锦告诉同学们,本科阶段中学习知识固然重要,但更重要的是培养良好的学习方法。材料学院的各个专业都十分优秀,并且各具特点。无论选择哪个专业,都要努力奋斗,使自己的大学生涯不留遗憾。

之后,管延锦和李玉琦在现场回答同学们的疑问。同学们踊跃提问,表现了对于专业分流的重视。针对一些同学对于专业就业的疑虑,管延锦表示各专业每年毕业生就业水平略有起伏,而总体态势良好,可以说就业不成问题。对于学生提出的其它问题,两人也一一解答,消除了同学们心中大部分的不确定因素。提问结束后,管延锦和李玉琦祝愿每位同学都可以选中合适的专业,本次会议圆满结束。

本次答疑会议成功解决了材料学院2018级同学对于专业分流的疑惑,有助于他们理性选择自己的专业,合理规划人生。希望2018级各位学生能够从中受到指引启发,在大学里走上属于自己的康庄大道。

记者:闫祺鹏 李玉琦       编辑: