材料学院18级6班成功举行班级主题教育活动
2019-04-16 23:39:18  来源:材料科学与工程学院 点击次数:285

4月15日,材料科学与工程学院2018级6班于兴隆山校区教学群楼E座5406教室举行了一次班级主题讲座活动。18级6班班委及部分同学参加本次主题教育活动。本次主题教育活动由6班学习委员庄瀚林主讲,本次活动旨在给同学们提供学习方法同时引起他们的思考与感悟,激起同学们的学习热情。

早9时整,6班全体参会人员到达指定教室,静待着主题教育活动的开始。庄翰林在大家热烈的掌声中走向讲台,开始了本次教育活动,本次活动的主题是“如何成为一个高手”。庄翰林从勤奋开始讲起,给大家提出了锻炼自己的学习方式——“刻意练习”,并对其深刻含义做出了详细阐释,引发了同学的深刻思考。紧接着庄翰林给大家引入了“学习套路即前人总结的知识要点”以及“走出舒适区进行有效的反馈学习”的主要观点,并亦庄亦谐地向大家解释了这两种观点的具体做法。在此期间同学们也有所疑惑,在举手对庄翰林进行提问后都得到了答复与解决办法,大家纷纷浮现出满意的神情。最后庄翰林对活动进行了总结,他提到学习成为一个优秀的人是一件需要付出很多的汗水的事情,哪怕在知道正确的方法下都要付出很多艰辛,并希望同学们可以一直坚持下去。最后,在大家热烈的掌声中此次教育活动圆满结束。

这次主题教育活动的顺利开展改变了同学们的对学习的认识,让同学们对学习有了更多的动力,加强了六班班级的集体学习氛围而且促进了班级整体的学习氛围和积极性,这将对6班未来的发展垫下良好的基础。Cache_5b018715cde9f94f._副本_副本.jpg

记者:文/邓新元 庄翰林 孙一涵 图/夏晓晖       编辑: