【化院】化学与化工学院举行成功举办第八周升旗仪式
2019-04-16 17:43:38  来源:化院 点击次数:160

 

2019年4月15日早上七点,化学与化工学院在大成广场举行了第八周升旗仪式。学院各年级同学代表参加了此次仪式,在旗台下列成两列方队,

仪式在学生会副主席和学山的主持下开始,首先进行第一项,由国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗至国旗台下。他们迈着铿锵有力的步伐,带着军人庄严的精神护卫国旗的神圣。准备完毕,进行升旗仪式第二项,升国旗,奏国歌。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉上升,全体同学的注目中,深切表达了对祖国无限的热爱和崇高的敬意。旗手一丝不苟,当最后一个音符落地,五星红旗与山东大学校旗一起,随风飘扬在蓝天之上。

接下来进行升旗仪式第三项:由学生代表17级化学基地班陈静怡同学发表国旗下演讲——做新时代有温度的青年。她用鲁迅先生百年前的话呼吁大家“能做事的做事,能发声的发声有一份热,发一份光”。做新时代有温度的青年,做种子埋入泥土。坚定信念,勇敢担当。青年时的毛泽东曾说“数风流人物,还看今朝”,年轻时的习近平也曾在煤油灯中谋划未来。当代青年,是红日初升,其道大光;前途似海,来日方长。每一位同学都应树立远大梦想,勇于担当,不忘初心,牢记使命;锐意进取,只争朝夕。

百年前,革命先烈用生命和鲜血为后人铺下康庄大道;十几年后,今天的青年会成为时代的中流砥柱。因此同学们更该敢为人先,奋发有为;提升自我,积蓄力量。做新时代的青年还应用真诚的心对待生活的每个瞬间。“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”一代代青年人不懈奋斗,中国梦就一定能够实现。

演讲情感真挚,语言质朴;阳光破空而来,五星红旗在蓝天中展开;陈静怡同学专注地演讲,同学们认真倾听。

演讲完毕后,和学山宣布升旗仪式结束。方队有序离场。

本次升旗仪式推进了化院的爱国主义教育,增强了同学们的凝聚力,激发了同学们的学习热情。化院同学们定当以更饱满的精神状态投入到新一周的学习中去。

 

记者:东晓雪      编辑: