【公卫】“公卫梦之声”合唱比赛顺利举行
2019-04-16 10:47:32  来源:公共卫生学院 点击次数:165

 

4月14日上午九点,公共卫生学院第五届公卫梦之声合唱比赛在趵突泉校区综合楼报告厅顺利举行,本次比赛的主题是“弘扬五四精神,唱响青春梦想”。公卫学院党委书记李士保、学生工作部教育科崔颖,团委书记赵婧婧,社会医学与妇幼保健学系副教授、18级1班班主任李佳佳等作为评委和嘉宾出席现场。

在主持人宣布合唱比赛正式开始后,首先由17级1班带来了充满活力的歌曲串烧《快乐的节日》、《我相信》、《我和2035有个约》,活跃了现场气氛。接下来各班相继演唱了不同风格的歌曲,有流行歌曲也有红歌,并分别在其中融入了不同的形式,但都展示了公卫学院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。其中17级3班在演唱红旗飘飘的过程中,采用了舞红旗的新颖形式,使整个合唱更具气势。后半场的比赛气氛更加热烈,台下观众掌声不断,将比赛逐渐推向高潮。16级预防班在演唱《国家》的时候,在昏暗的舞台上舞动着两双闪烁光辉的手,与16级预防班同学饱含深情的歌声相映成趣。15、16级卫管班用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声演唱了《爱我中华》,歌颂了五十六个民族亲密团结、爱国爱家的深厚情感。16级卫检班一首融入了舞蹈的《我和我的祖国》更是唤起了在场每个人对伟大祖国的衷心依恋。

11支队伍中每一位同学都用飞扬的歌声吟唱起了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。在集体合唱结束后,李士保先表达了在这个特殊的日子里看到同学们节目之后内心的激动,强调了同学们应该自强不息、阔步向前,成长为杰出的公卫人,接着,他倾情演唱了一首《我爱你,中国》,赢得了台下观众的阵阵掌声,将现场的氛围推向了高潮。

最后到了激动人心的颁奖时刻,15、16级卫管班和16级卫检班拔得头筹,荣获一等奖。由李士保、崔颖、赵婧婧分别为一二三等奖获得班级颁奖。

“公卫梦之声”合唱比赛至今举办了五届,是丰富学院校园文化、展示公卫学子风采的重要育人平台,不仅丰富了学生的课余生活,还增进了班级团支部的凝聚力。同时,这次活动也是新时代公卫青年用歌声纪念五四运动100周年,弘扬“爱国进步民主科学”的五四精神的具体行动展现了山大公卫人积极向上、奋发进取的良好面貌和勇敢追求美好未来的时代精神。

 

记者:刘天舒      编辑: