爱心协会利农敬老院文艺汇演活动顺利进行
2019-04-15 15:46:50  来源:山东大学爱心协会 点击次数:165

2019年4月13日,爱心协会敬老组与浩然学会在利农老年社区举办“夕望”敬老文艺汇演,共有敬老组部长及一名干事、浩然学会部分成员等参加。

文艺汇演于下午三点钟开始。几名负责布置现场的工作人员于下午一点半提前抵达为演出作准备。志愿者们特意买好气球、彩带等装饰品,为演出的会议厅带来用心细致的装扮,给敬老院增添一抹明丽的色彩。布置现场之余,大家也没有忘记为老人们准备精心折成的千纸鹤与花朵等可爱的小礼物,希望能让老人的生活更多一些乐趣。临近三时,表演人员和其他工作人员陆续全部到达,老人们也纷纷来到演出场地,看到焕然一新的会议厅都喜笑颜开。三点钟,演出正式开始。首先是歌曲《我的祖国》,表演同学清亮有力的嗓音感染人心、振奋精神;之后敬老组部长的古琴独奏《关山月》如同泉水叮咚,清脆悠长;浩然学会同学带来的相声《打灯谜》包袱一个接一个,逗得众人捧腹大笑;接下来的戏曲串烧更是让老人们眼前一亮,纷纷鼓掌叫好。丰富多彩的表演过后,同学们还和老人们一起玩游戏《你画我猜》,让老人在观赏节目的同时也能参与进来,融入到大家欢乐的氛围中来。游戏结束后,全体成员一同合唱《我爱你,中国》,大家慷慨激昂、高亢嘹亮的歌声感染在场的每一个人,现场爆发出一阵雷鸣般的掌声。

演出结束后,有老人高兴地写下感谢的话语和对于演出的建议,有敬老院的工作人员转交给同学们,大家看了真是感动得无以言表。

文艺汇演于下午四点钟结束。这次演出相比之前的敬老活动,更加多样,让老人们在大开眼界的同时更有参与感,也让同学们展示出自身的才华与能力,从中获益匪浅。

此次活动意义丰富。为老人们带来一场精彩纷呈的文艺汇演,不仅使老人们开怀大笑,了解大学生们的个性与爱好,让自己的心态更加年轻,也让这个团队合作更加紧密,彼此更加熟悉与团结。大学生参与到此类活动中来,也是给自己一个展示与锻炼的机会,发扬爱心的同时提升自己,何乐而不为呢?我们的社会也需要这种积极向上的风气,带领大家弘扬爱与正能量!

(文/岳欣冉 图/韩江红)

d1.jpg

d2.jpg


记者:岳欣冉      编辑: