【交通】交通学院举办书香齐鲁个人赛初赛
2019-04-15 08:47:33  来源:齐鲁交通学院 点击次数:58

为了培养同学们的阅读兴趣,鼓励学生全方位发展,4月1日,山东大学齐鲁交通学院学生会办公室主办的书香齐鲁个人赛正式拉开帷幕,同一日,个人赛初赛于兴隆山校区实验楼六楼报告厅举行。交通学院学生会主席刘智泉及其他部分主席团成员出席本次比赛并担任比赛评委。

上午9时许,比赛正式开始。初赛分为四个场次,每个场次各有6-8位选手上台展示,选手们主要来自于交通学院,也有少部分来自其他学院。为了本次比赛,各个选手都做了精心准备,从书本的挑选到演讲稿的撰写,每一个步骤、每一个细节他们都力争做到完美。比赛时,他们身着整齐的服装,精神饱满,声情并茂,充满自信地向评委和观众展示自己的作品。其中,17级道桥班的孙倩展示了作品《江河水》,她对书本的内容逐层剖析,深入挖掘其中内在的意义,并通过演讲将书本所描写的各种矛盾生动形象地展示给评委和观众;来自能动学院的段星岚,她的演讲辞藻华丽、饱含深情、节奏控制得当,并且将优美的音乐与诗的朗诵相结合,深深打动了场下的观众;来自18级地空1班的邵昕怡,她展示的是《至味在人间》,她的演讲贴近现实,勾起了观众对家乡美食的想念,成功突出了她的展示主题——乡愁。其他选手的表现也相当出色,获得了场下观众们的掌声。至下午4时许,本次书香齐鲁个人赛的初赛圆满结束,初赛的成绩将会在未来几天内公示。

       本次比赛不仅激发了同学们读书的热情,还给同学们提供了一个展示自我风采、增强个人能力的平台,对学院形成浓厚的读书氛围起到了积极的推动作用。



记者:罗程斌 谢靖      编辑: