材料学院篮球赛16级卓越班挺进决赛
2019-04-14 19:22:31  来源:材料科学与工程学院 点击次数:139


4月11日下午3时30分,材料科学与工程学院篮球晋级赛的号声正式吹响,16级卓越班通过团队全体成员的不懈努力和默契配合,成功击败了15级卓基队,顺利挺进决赛。

在双方队员进行了热身活动后,比赛正式开始。首先,双方进行跳球,15级卓基队成功取得球权,率先组织第一次进攻,而其队员也在内线成功得分,先拔头筹。随后,15卓基队采取人盯人战术对16卓越班的球员严防死守,但16卓越班的孟凡旺个人能力超群,通过精准的投篮连得五分,而15卓基队后卫黄杨也凭借出色的个人能力连连得分予以回应,双方比分一时陷入胶着。暂停过后,16卓越队进攻防守两开花,其中有马小龙的中投,屈楚雄的快攻,但15卓基队的黄杨手感火热,再加上合理的挡拆战术,使得15卓基队一直保持微弱的领先。

进入下半场,比赛更为激烈,黄杨同学频频得手,试图拉大领先优势。然而,孟凡旺接管了比赛。他以极高的投篮命中率和敏锐的协防意识,时不时打出观赏性较高的快攻上篮,现场观众连声叫好,终场前三分钟双方打平。关键时刻,孟凡旺再次站了出来,三分线外干拔稳稳命中,15卓基队压力倍增。卓越队最后严防死守,成功防下了15卓基队的凶猛进攻,之后,又是孟凡旺,他在罚球线附近再取两分,为球队锁定了胜利。随着终场哨声响起,比分最终定格在56:51,双方球员友好握手,比赛结束,16卓越强势挺进总决赛。

此次篮球赛顺利结束,这不仅仅是一场精彩的视觉盛宴,更是场上球员们的团结协作精神与班级全体同学的鼓舞的完美体现。经过这场比赛,大家的合作意识得到了提高,班级的凝聚力也得到了大大的增强。


记者:张玲 陈纪捷      编辑: