【电气】暖怀融冰,春满人间|电气工程学院“暖怀融冰”志愿服务
2019-04-14 18:12:40  来源:电气工程学院 点击次数:131

“最美人间四月天,桃花细雨润绵绵”。4月13日上午8点整,山东大学电气工程学院“暖怀融冰”创行志愿服务队志愿者前往泉城广场开展了“暖怀融冰,春暖人间”的志愿活动。

PIC_20190413_140954978.jpeg

济南的春天是一幅山水画,那悄然拱出的新绿,那阒然吐出的花蕾,好生让人赞叹。在温煦可人的美景中,“暖怀融冰,春暖人间”的志愿活动拉开帷幕。“给您一个拥抱,换您一个微笑。”志愿者衣着玩偶服装,给予那些面带焦虑的、表情冷漠的路人、亦或是本应擦肩而过的陌生人一个温暖的拥抱、一张用心书写的明信片,来换取他们发自心底的微笑。

微信图片_20190413210945.jpg



活动伊始,志愿队的玩偶志愿者忽然听见一个小女孩在妈妈面前哭泣,在征得使小女孩妈妈的同意的情况下,身穿玩偶服的志愿者亲切地拥抱了哭泣中的小女孩,使得她破涕为笑。这一举动一时吸引了许多人来与玩偶互动,其中不乏有天真活泼的孩子、面带焦虑的上班族、赶去补习班的学生以及散步休闲的老年人等社会群体。身穿玩偶服的志愿者积极回应,与他们拥抱合影,并送上了写有一句温暖话语的明信片,换来了他们脸上阳光般的笑容。

PIC_20190413_113706857.jpeg

活动过程中,志愿者偶遇了一对曾在山东大学中文系学习的外国情侣。他们在了解到活动的主旨后,对活动给予了高度评价,还与志愿者进行了热情的拥抱,并合影留念。最后志愿者还详细地为他们指明了去往餐厅的路线。这一抱,跨越了国界;这一抱,使两颗心紧紧相贴;这一抱,使外国友人感受到了中国温暖。

微信图片_20190413212702.jpg

本次志愿活动旨在通过温暖的拥抱与爱心明信片的传递来融化陌生人之间的坚冰,拉近心与心之间的距离,就像徐徐微风中柳枝拂过河水一般温柔地抚平心灵的创伤,为建设具有人文关怀气息的泉城尽微薄之力,希望温暖在人群中传递。


记者:曲以凡 应辰浩 李海涵      编辑: