【机械】机械工程学院春季运动会顺利举行
2019-04-14 15:27:54  来源:机械工程学院 点击次数:63

4月13日,山东大学机械工程学院春季运动会在兴隆山校区举行,机械学院党委副书记吕伟,学院副院长姚鹏,学院副院长林萍以及教职工代表、全体学生参加本次活动,运动会开幕式由林萍主持。

上午八时许,院运会开幕式正式开始。机械工程学院党委副书记吕伟发表致辞。吕伟首先表明运动健身对大学生的重要意义,接着列举出机械工程学院在过去的一年里在体育赛事上获得的骄人成绩,希望学院全体师生能够再接再厉,延续辉煌。最后,吕伟在致辞中希望同学们在运动会中展现出良好的精神面貌,在比赛中赛出水平,赛出风格。


3.jpg


赛场上的气氛紧张而激烈。径赛项目是速度的角逐与毅力的比拼,长跑中同学们咬紧牙关,努力调整呼吸,脚步坚定有力;接力赛中同学们配合默契,队员之间的衔接紧密,完美地把练习多次的成果展示出来。田赛项目则更多地依赖力量与技巧,跳远运动员凝视前方,奋力奔跑,纵身一跃,在空中划过优美的弧线;铅球运动员将手中的球抛出,诠释着力与美的完美结合。田径比赛的赛事扣人心弦,趣味项目给观众带来了很多乐趣,在一遍遍的尝试中同学们培养起了合作的默契,找到了团队的节奏。学院的教职工也同样参与到运动会中来,他们展现出顽强拼搏的精神和严谨治学之外的活力,给学生们日后的学习与生活起到了表率示范作用。老师们与同学们共同参加各类项目,从田径赛事到多样的趣味比赛,他们赛前进行亲切的交流,在赛场上共同比拼,每一场比赛都拉近了两者的距离,让师生共同收获、共同发展。


本次运动会的举办有利于促进同学们锻炼强健的体魄、引导同学们积极参加体育活动,有利于培养同学们的合作意识和竞争意识、加深同学们之间的友谊。院运会也建立起老师与学生沟通的桥梁,让师生彼此促进、彼此推动,加深了师生的交流,对于推进良好的师生关系有重要作用。


2.jpg


记者:文/梁磊 罗海瑄 图/李鹏 徐静 曾汉 翁兆楠 徐怡帆 倪铭 李克信      编辑: