【能动】山大杯篮球赛能动学院对阵材料学院
2019-04-14 15:02:14  来源:能源与动力工程学院 点击次数:144

413日,山大杯篮球赛三地预选赛于山东大学趵突泉校区篮球场拉开序幕,本场比赛由能源与动力工程学院对阵材料科学与工程学院。

下午3时,随着裁判员的哨声响起,比赛拉开帷幕,双方展开激烈对抗。在球权的不断交换中,材料学院出现失误,能动学院凭借罚球先得一分,率先打开局面。材料学院也不甘示弱,通过几次巧妙的运营,连连突破能动学院防线,后发制人,将比分反超。在能动学院比分陷入劣势时,场外时不时响起“能动,防守!”的助威声,为球员加油鼓劲。略微调整状态后,能动学院稳扎稳打,一直紧咬比分,不给对手扩大优势的机会。在双方你来我往,互有领先后,上半场比赛结束,能动学院67落后材料学院一分。


IMG_4753.JPG


下半场开始,比赛进入白热化阶段,双方球员都开始放手一搏。此时,能动学院屡屡发生失误,在材料学院的凶猛攻势下连输数球,比分1223,大幅落后材料学院。在面临巨大压力之时,能动学院临危不乱,在保证后防的情况下不断寻找机会,试图扳回一城。时间一点一点在流逝,能动学院一直落后5分,场外观众的情绪也愈发紧张,奋力为球员们呐喊助威。球场上,能动学院仍沉着以对,在防守之时也能有效组织进攻,不断缩小比分差距。比赛结束前两分钟,能动学院抓住机会,在材料学院防守出现空缺之际,投入一个漂亮的三分球,成功扳回劣势,追平比分!在下半场比赛最后一小段时间,双方相互攻防,都没能取得分数领先,最终比分3535,双方战平,比赛进入5分钟加时赛。紧张的气氛在篮球场上环绕,双方球员的体能也出现不同程度的下降,进行短暂休息后,加时赛开始。在哨声响起后,材料学院又拿出下半场开始时的气势,连进两球,再次领先能动学院5分。能动学院在最后时刻展开猛烈的攻势,然而终究回天乏力,以3940的比分憾负材料学院。


IMG_4779.JPG


比赛虽然以能动学院失败告终,但比赛过程彰显了体育竞技的无限魅力,各队员配合精妙,在危急关头临危不乱、沉着以对,在面临失利时不屈不挠,这都给参赛者和观众留下了深刻的印象。相信在以后的比赛中,能动学院能打出更好的水平,在山大杯的赛场上展现能动人的风采。

/陈嘉楠 /吴文君


记者:图/陈嘉楠 文/吴文君      编辑: