【控制】控制学院举办“诗韵青春”朗诵比赛
2019-04-14 11:05:40  来源:控制科学与工程学院 点击次数:81

4月13日晚6时,山东大学控制科学与工程学院于兴隆山校区悦园三楼举办“诗韵青春”朗诵比赛。控制学院党委副书记吴晓晴、2017级辅导员李文振、2018级辅导员孙玲玉以及学生会主席团成员出席本次比赛并担任比赛评委。控制学院2016级、2017级、2018级各班均参加了此次比赛。

比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。比赛内容丰富多彩,有的歌颂青春,引导同学们追求奋斗,勇敢拼搏;有的追忆历史,让我们在精简的语言当中解读古人的英伟事迹;有的朗读千古传颂的名篇,带领我们走进诗人的心田。2017级卓越工程师班的同学们朗诵的《蚂蚁》,赢得了在场观众雷鸣般的掌声,他们用洪亮的声音展现了逐梦路上独有的青春姿态。2018级自动化三班朗诵的《中国梦,七彩梦》带我们解读了不一样的中国梦。比赛形式更是多样,或以乐器和声伴奏、或重现场景回到过去,展现方式新颖而富有创意。

比赛结束后,党委副书记吴晓晴和2018级辅导员孙玲玉对本次比赛进行了点评,表扬了各组选手的精彩表现,同时也指出了一些不足的地方。本次比赛在各年级分别选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。获得一等奖的班级有2016级卓越工程师班、2017级卓越工程师班、2018级自动化科学班。

此次朗诵比赛的成功举办给同学们提供了一个沟通交流的平台,不仅有利于同学们提高自身素养、培养朗诵的兴趣爱好,丰富了校园文化生活,而且是控制学院贯彻落实三全育人方针的的体现,注重了学生的美育培养。(图文\邱芷艺)

DSC_0797.png 

记者:邱芷艺      编辑: