材料学院16级模具班圆满完成材料学院拔河比赛
2019-04-14 10:40:42  来源:材料科学与工程学院 点击次数:269

4月12日下午5时30分,期待已久的“材料科学与工程学院拔河比赛”总决赛在风雨操场正式拉开帷幕。本次将由16模具班的男生女生组分别冲刺冠军。本次比赛旨在通过拔河项目使同学们认识到团结协作的重要性,同时比赛是以班级为单位参赛,班级凝聚力在其中便得以体现。

本次比赛由16模具班的共20名同学参与,在经历了前几周的小组赛,八强赛,四强赛后,16模具班的参赛队员终于有幸迎来了总决赛。大家的激情更加高涨,在呼喊声中,比赛正式开始。

看女生组16模具班对决17高分子,赛前双方便做足准备,互相传授拔河技巧,相互鼓励,振奋士气。比赛一开始双方使足了劲,看那一个个挥汗如雨的身影,听场外啦啦队一次又一次大声的鼓劲,听参赛队员拼尽力气吼出的“一二一”的口号。经过一段时间的白热化比赛之后,每一个人几乎都用尽了身上所有的力气,紧握绳子的手已经紫红,但没有人想放弃,士气绝不能输,精神绝不能丢,大家都怀有一份信念。虽然“一二一”的声音越来越弱,但大家手上的绳却越握越紧。最后,17高分子班以微弱的优势击败了16模具班,但大家都拼尽了全力,这真是一场势均力敌的比赛。16模具班惜败,拿下亚军。另一边男生组也惜败位居第二。

本次比赛已经结束了,大家用尽了全力,感到疲惫的同时收获到了快乐,力量,鼓励,激情,这也正是本次拔河比赛所希望传达给大家的。比赛中,有一鼓作气直捣黄龙的豪迈,也有相互鼓励越战越强的信心,更有虽为对手却惺惺相惜的情谊,这就是激情似火的山大学子。本次比赛虽然已经结束了,但相信它会成为每一个人心中最宝贵的回忆,最值得珍藏的故事。


记者:周承钒 李心如      编辑: