【能动】群访:能动杯五人制足球赛落下帷幕
2019-04-14 00:55:25  来源:能源与动力工程学院 点击次数:117

4月13日,山东大学能源与动力工程学院能动杯五人制足球赛于兴隆山校区高地足球场落下帷幕。能动学子在本次系列赛中奋力拼搏、挥洒汗水,努力为班集体争取荣誉,展现了当代大学生积极进取、顽强拼搏的精神。

坚持不懈,战至终章

带球突入、凌空飞传、拼抢防守……在比赛过程中,2018级工业生态基地班的队员郑涵匀积极跑动,为队友们创造了一次又一次进球的机会,而他也凭借精彩的表现在今天的比赛中射进两球。而当球队在决赛最后时刻败局已定时,他和队友们仍然没有放弃,努力完成每一次进攻。“感谢我的每一位对手和队友,虽然今天我们输掉了比赛,但是我们能走到今天这一步我已经没有遗憾了。”

这就是比赛的价值,重要的不是输赢,而是享受那段为了追求胜利而努力拼搏的时光。


郑涵匀_副本.jpg


奋起直追,团结一心

毛宏宇是2016级热A班队员之一,在今天的决赛中,他的精彩表现让人眼前一亮。16级热A班开始时处于落后状态,在球队扳平比分后,毛宏宇凭借一记高难度精彩的射门为球队实现反超,从而占据了本场比赛最后时刻的主动权。“我们能够赢下比赛让我很激动,我们的对手曾经在半决赛中踢进六球,这让我们压力倍增,而且在比赛的前半场里我们都是处于不利的境地,但是感谢我的每一位队友,和他们在一起我感受到了坚持和团结的力量,正是这种力量帮助我们取得了最终的胜利。”

也许一个人可以走的很快,但一群人可以走的更远。


毛宏宇 (2).JPG


端正严谨,公平公正

也许场边震天的呼喊与他们无缘,鲜花和掌声也永远不属于他们,但他们却在最平凡的岗位维护着比赛的公平公正,这就是对裁判员的真实写照。

作为裁判员的周豪也坦言这份工作其实并不那么简单。“因为大家都不是专业的球员,因此在比赛时关于一些规则和判罚的尺度也存在争议,这就要求裁判员在比赛中集中注意,衡量好判罚的标准,来最大程度地保证比赛的公平。”

作为赛场上不可或缺的一部分,你的严谨为能动学院的体育运动的发展做出了自己的贡献。


IMG_4167.JPG


统筹策划,掌控全局

能动杯的顺利开展离不开体育部工作人员的组织策划,也正是他们的尽职尽责才让比赛最终画上了圆满的句号。能动学院体育部部长苏宇晴在接受我们采访时笑着说:“因为我们去年没有举办足球杯的比赛,所以在一些比赛组织过程中也遇到了一些困难,但是感谢学院足球队的同学们,能够给予我们包括规则指导等方面的帮助。”而谈及本次比赛的不足时,她也毫不避讳的说:“作为一项团队项目,有的班级在组织时会出现凑不齐队员的情况,所以在接下来我们也会针对这一问题采取一些措施,让更多的人能够参与到这项比赛当中,感受到它的魅力。”

正是你们的努力让更多人走出宿舍、走向操场,于运动中提升自我。


IMG_4172_副本.jpg


能动杯足球赛已经落下了帷幕,但能动学子拼搏进取的精神却将永存。相信在接下来的日子里,能动学子定会传承积极进取的精神,以良好的精神面貌迎接每一天的挑战。

(图/文 林明祥)


记者:林明祥      编辑: