材料学院16级卓越班拔河比赛取得佳绩
2019-04-13 00:35:04  来源:材料科学与工程学院 点击次数:189

4月12日,材料科学与工程学院拔河比赛四强赛圆满结束,16级卓越班男生组荣获二等奖,16级卓越班女生组荣获三等奖。

下午5时30分,操场上聚集了很多同学,大家都对这次的比赛十分上心,在进行了简单的热身活动后比赛正式开始了,首先是16级卓越女生组与17级无机女生组的对决,争夺第三、四名,17级无机班的女生气势十足,似乎对这次比赛充满了信心,16级卓越班女生也毫不示弱,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,17无机女生组实力不容小觑,比赛刚开始就占据了优势,16卓越女生组也是顽强抵抗,比赛僵持了好久,最后17无机班女生取胜,第二场换场赛,16卓越女生本以为没有希望了,但是周围高亢的加油声震耳欲聋,瞬间给了她们力量,最后16卓越班女生不负众望取得胜利,紧接着第三场加赛,无奈17无机实力太强,16卓越女生惜败,最后取得了第四名的成绩。

与16卓越男生对抗的是18级五班男生组,比赛刚开始就进入了十分紧张的拉锯战,18级五班先是略占优势,可是16卓越男生丝毫不认输,一点点一点点地坚持着,只见16级卓越班男生用尽全力缓缓地将绳子一点一点地拉近,坚持了几分钟后,对方选手体力不支,16卓越男生不负众望赢得了胜利,第二场双方交换场地后,男生一鼓作气,不给对方挽回一局的机会,再一次获得了胜利,最终以16级卓越男生组获得第三名的成绩结束了本次四强争夺赛。

本次拔河比赛的圆满落幕,不仅让我们看到了16级卓越班的实力,更让我们见证了卓越班全体同学的团结与努力,咬紧牙关的拼命和声嘶力竭的加油,让16卓越这个大集体更加团结。


记者:张玲 耿文宝       编辑: