材料学院17级材化班成功召开科技讲座
2019-04-13 00:07:12  来源:材料科学与工程学院 点击次数:291

4月11日下午3时整材料科学与工程学院17级材化班于兴隆山校区教学群楼3207室,召开了材料科技系列班级专题讲座。此次讲座的主讲人是材料物理化学研究所教授汪宙,班长魏浩担任主持, 17级材化班全体同学们参加了此次讲座。此次讲座主要围绕着汪宙自身的科研方向以及他在科研上的一些经验教训等方面进行。

在讲座开始,汪宙先向大家介绍了他的科研方向和一些科研成果,其中包括储能材料、新型超级电容器材料等。他的研究方向侧重非晶结构的电化学储能行为,他同时也进行着光催化材料的研究,包括全光谱光催化材料、新型光催化系统等。随后他就为我们介绍了一些他所研究的材料表面改性对材料光催化性能的影响。他还向大家介绍了他最近的一些研究成果,这些全新的的前沿科技研究方向使大家听得十分入迷。

  汪宙随后又根据自己的科研经历和丰富的经验阅历,给同学们分享了很多自己的科研故事。同学们听得很认真,并从中受到了很大的启发。在故事的最后他又向同学们提出了两点期望:第一,期望同学们既要扩大知识面,又要提升自己的专业技能;第二,希望同学们要多关注前沿科研热点和社会需求及国家政策,努力为国家发展和社会进步做出自己的贡献。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默而富有哲理,同学们都感到受益匪浅。

本次讲座为同学们提供了一个和专业导师面对面接触的机会,为大家的未来指明了方向。相信同学们在此次讲座后一定能够取得更优秀的成绩。

记者:彭博 丁昕      编辑: