材料学院17级材化班成功召开主题班会
2019-04-12 23:21:37  来源:材料科学与工程学院 点击次数:192

4月10日下午1时30分,材料科学与工程学院17级材料化学班于兴隆山校区教学楼群楼3207教室成功召开本次主题班会。本次班会由17材化班班长魏浩同学主持,全体同学参加了本次班会。本次班会的目的是对接下来的班级活动做一个详细的的安排。

班会伊始,魏浩首先就材料学院即将开展的大二晚自习的时间在班级内展开了讨论,经过一番激烈的讨论,最终决定把晚自习时间定在了每周的周一、周二以及周四晚上,如果有同学有选修课则需要提前向学习委员高继堃说明情况并登记,同时晚自习学习将采取签到以及学管中心查课的方式来督促同学学习。除此之外,班级也将展开本班独有的学习活动,首先是英语的学习,为备战四六级,高继堃每天将在学习交流群分享英语文章与听力并在每周五晚对一周的作业进行总结,发至学习交流群以提醒同学,同时各科课代表也需要每周对一周的学习内容进行总结,并在群里分享笔记。

紧接着,魏浩对刚刚过去的合唱比赛做了总结,他对本班取得全院第一名的好成绩表示祝贺并对班级合唱用乐器伴奏的同学表示感谢,而后便是对即将到来的春游做了详细的计划,有同学提议可以邀请班主任及系所老师以增进师生感情。同时团支书杨欣如对上学期的团支部工作进行了简要的说明。最后生活委员柳培森简要说明了上学期的班会花销情况,并且要收纳新学期的班费。至此,本次主题班会圆满结束。

此次班会为17级材化班班级建设以及同学的学习方向指明了道路,为17级无机班的良好发展奠定了基础,同时也增强了班级的整体性与凝聚力,相信17级材化班在未来会发展的越来越好。


记者:彭博 耿文宝       编辑: