【交通】山大杯排球赛兴隆山小组赛——交通土建对阵机械学院
2019-04-11 09:47:40  来源:齐鲁交通学院 点击次数:272

一年一度的山大杯排球赛又开始了,这是一次实力的比拼,这是一个展现风采,增进友谊,培养团队凝聚力的舞台,不同校区各个学院共同参与,互相切磋,赛场宏大,赛况激烈。初赛首先在各校区展开。

4月10日,2019年“山大杯”排球校区小组赛在兴隆山校区排球场拉开序幕,交通与土建学院对阵机械学院。

下午4时整,比赛正式开始。经过赛前半小时的热身训练,我方队员迅速进入比赛状态,开场便以一记高质量的发球夺得首轮第一分,随后又乘胜追击,凭借发球优势连续得分。不过,对方并没有因这猛烈攻势自乱阵脚,而是找准时机进行反攻,逐渐把比分拉平。 面对对方的追赶,我方队长沉着应对,他安抚场上的队员们,告诉他们要稳扎稳打,不要着急。在队长冷静的指挥下,队内浮躁的氛围逐渐消失。果然,在第一轮比赛后半段,球队稳中求进,收获满满,比分一点一点拉开,最终以25:12的优势斩获第一局。

稍作歇息后,双方交换场地,开始第二轮比赛。前半场双方比分一直僵持不下,现场气氛渐渐紧张起来。但我方队员一直保持良好心态,后半场比分明显拉开,并始终处于上风,最后依旧以25:12的成绩赢得本局。虽然对方连失两局,但是他们士气未减,仍旧秉持体育精神,战到最后。第三局,我方仍是平稳发挥,轻松应对,凭扎实的接发球基础与良好的扣球技术成功拿下。至此,此次比赛圆满结束,我方以3:0的绝对优势获得本次小组赛胜利。

赛后对我方队长,队员进行了采访。

在赛后的采访中,队长江镇峰表示:“今天的比赛,队伍打的还算可以,但是自身失误过多。因为双方实力差距悬殊,没能体现出训练水准,收获不大。我们交换了一下球员位置发现效果并不好,故打消调整念头。”队员杨攀也谈到:“今天下午的比赛,双方实力差距较大,没怎么打出感觉。我们队配合和进攻不是很好,但整体接发球好不错,防守也较好。希望接下来的比赛打出感觉,打出好成绩。”

此次小组赛让队员们认识到自身的优势与不足,在接下来的训练中能更有针对性,为后续比赛蓄势。


记者:胥薇      编辑: