【管理】管理学院举行班级文化设计大赛
2019-04-11 09:20:26  来源:管理学院 点击次数:155

近日,管理学院面向学院大一、大二学生开展了班级文化设计大赛活动。

活动开展以来,参赛班级根据要求设计班徽、班训,并同时提交设计说明。各班级在团支部的组织下,成立班级文化设计小组,充分发挥专业特点和聪明才智,根据班级成立以来总体呈现出的特色活动,以外在文化符号的展现为载体,展示班级文化建设的成果和整体设计,各班级辅导员、班主任以及部分学生家长也积极参与到班级文化的凝练过程中,对于班级文化建设和学生的成长提出建议。

设计作品通过学院微信公众号进行了展示公布。各班级的班徽班训或取材于中华传统文化,或来自于管理学专业经典论述,或由班级同学集思广益,内容紧密结合新时代,充分展示了积极向上的班级风貌,在学院内外产生了较大反响,网络点击率突破两万。

班级是学生思想政治教育的主阵地和重要载体,班级文化是校园文化的有机组成部分,是班级建设发展的灵魂,对于培育良好的学风、校风和院风有重要作用。大一大二学年是班级建设的基础阶段,举办班级文化设计展示活动,对展现学院学子风貌、凝聚本班同学向心力、充分发挥创造能力具有重要作用,突出表现各班级各专业特色及发展状况,有助于增强团队协作精神及集体荣誉感,提升人文素养,活跃校园文化。

图片.jpg

记者:肖柯      编辑: