材料学院16级无机班召开新学期第一次团会
2019-04-10 21:55:06  来源:材料科学与工程学院 点击次数:214

4月8日,材料科学与工程学院16级无机班在兴隆山校区教学群楼2101教室召开了新学期第一次团会。本次团会积极响应团委号召,旨在动员同学们深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神,将总书记重要讲话进行产品转化,便于团员青年学习理解。无机班团支书刘晨主持了本次团会,全体同学积极参与其中。

下午2时20分,团会开始,刘晨首先跟同学们说明了本次学习的重要意义,“青年大学习”行动是共青团中央组织的一次大型线上理论学习活动,以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、不断深化对各级团干部和广大团员青年的政治理论教育为目的,不断加强对团干部和广大团员青年的政治理论教育。之后,刘晨就如何进行网络学习对同学们进行了介绍,首先关注青春山东微信公众号,点击右下角“青年大学习”,进入活动界面。接着录入信息并选择地区和团组织,在下级列表中材料学院团委完成注册。之后便可以进入青年大学习页面进行学习。视频学习完成后点击“课后作业”进行答题,答题完成即完成了一次学习。

在全体同学都注册完成后,刘晨带领同学们进行了最新一期“坚持稳中求进工作总基调”的学习。在学习完成之后,同学们也纷纷就学习的内容展开了讨论,并发表自己的看法,同学们讨论激烈,气氛十分热烈。

本次团会的成功召开,让班级的同学们深入了解习近平总书记“7·2”重要讲话精神的同时,增强了班级的整体性与凝聚力。希望通过本次“青年大学习”活动,同学们在今后可保持饱满的政治热情,并将其转换为新时代青年的担当与责任,为祖国的建设添砖加瓦!



记者:魏玉璐 刘晨      编辑: