仝兴华到兴隆山校区开展学风建设调研
2019-04-08 22:35:17  来源:学生思想教育办公室 点击次数:580

4月8日,校党委副书记仝兴华到兴隆山校区开展工作座谈。

座谈围绕工科学院学风建设的疑点难点进行,仝兴华表示,辅导员工作应以学生成长成才为中心,应将学风建设放在学生工作的首位,将课堂教学放在学风建设的首位,在教学环节中要加强学生评教的作用,形成良性反馈机制。仝兴华提出,辅导员应善于发现并解决学生诉求,成为学生的“点读机”,“哪里不对点哪里”、“哪里需要点哪里”,要走进课堂,了解教学需求,走进宿舍,了解学生生活困难,走进操场,关心学生身心健康,走进网络,深入了解学生思想动态。在“四进”过程中着重培养“四个力”:即脚力、眼力、脑力、笔力,善于用行动发现问题,用思考解决问题,并凝练内化为自己的工作体系。针对座谈中提出的问题,如何将教学与拓展培养更加有机结合、如何更大限度利用教学资源、如何提升形势与政策课程质量、如何理解助学和助困等问题仝兴华作了一一解答并与辅导员们展开讨论。

兴隆山校区各学院副书记、辅导员参与座谈。


1.jpg


记者:      编辑: