材料学院17级材化班顺利举行新学期第一次团会
2019-04-07 23:03:49  来源:材料科学与工程学院 点击次数:239

4月7日下午3时,材料科学与工程学院17级材料化学班于兴隆山校区教学楼群楼c座3207教室展开了一次主题团会。本次团会由17材化班团支书杨欣如主持,全体同学参加了此次团会。

会议伊始,杨欣如给大家总结了班级在上一学期的总体情况,并对上学期的班委工作具体内容进行了总结。紧接着学习委员高继堃同学对上学期学习情况进行总结,他表示有几名同学进步很大,但大部分同学有后退趋势,不及格人数也增加了许多,他分析得出主要是材料力学与电子电工学挂科率比较高,进而导致挂科人数增加。紧接着,杨欣如又总结了上个学期班级开展的各项活动,首先是上学期的院运会以及院篮球比赛和院足球比赛,这些活动同学们都相继取得了不错的成绩,希望接下来新学期的活动能够更加顺利的进行。接下来就是新学期的活动,首先就是新学期即将开展的各项主题团会,有读书交流主题,健康生活以及建国七十周年的主题。除此之外,还将举办科技创新讲座,计划每两周举办一次,将与其他班级合作办理,到时会邀请系所老师前来演讲。科技创新讲座能够起到给同学们带来启发作用,同时该讲座也能够帮助到同学们,引起同学对于各项科创项目的兴趣。最后团会在同学们热烈的掌声中结束。

通过这次主题团会,同学们解决了学习上的各种问题,以及对于未来可能会有的发展方向都有了大致的认识,让同学们不再像以前一样迷茫,相信他们对自己的未来已经有了较为完美的打算。

记者:张学华 顾晓波       编辑: