材料学院2017级无机班召开新学期第一次团会
2019-04-06 23:08:08  来源:材料科学与工程学院 点击次数:315

3月4日下午五时二十分,山东大学材料科学与工程学院2017级无机班在兴隆山校区教学群楼D座4403教室开展了新学期的第一次团会。17级无机班全体成员以及参与了此次会议。

在下午的课程安排结束后,全体同学举行了17级无机班的第一次班会。这次团会以中国共青团对共青团员提出的“一学一做”为主题,在团支书方诗琦的主持下进行。首先,方诗琦介绍了一学一做的开展时间和背景,要深刻认识到共青团员作为团的活动主体在保持和增强团的政治性、先进性、群众性中的基础性作用。随后,方诗琦介绍了一学一做的总体要求以及思维工作格局。

之后,方诗琦介绍了一学一做的主要内容及内涵,“学”指的是学习党中央书记讲话,“做”指的是做合格共青团员。紧接着又介绍了一学一做的目标任务,而通过开展专题学习教育,开展团的组织生活,开展系列实践活动则是实现目标的途径。最后,方诗琦介绍了如何把握一学一做,主要是“四个要”,一学一做落实的方面,则是“三个方面”,即学习教育方面,组织生活方面以及实践活动方面。期间,方诗琦通过提问同学们问题,以及请同学们大声朗读展示内容增强了互动以及同学们对内容的理解。

通过此次团会,同学们深刻认识到团员当下应尽的责任和义务,要紧密地关注国家的发展,努力学习党中央的方针政策,努力做一名合格的共青团员,为祖国的发展添砖加瓦。同时,端正了同学们的态度,为日后的学习奠定了良好的思想基础。

 

 


记者:李若凡 李心如      编辑: