材料学院18级2班团会顺利召开
2019-04-05 10:50:48  来源:材料科学与工程学院 点击次数:460

4月4日上午8时30分,材料科学与工程学院18级2班团支部在兴隆山校区教学群楼5110成功举办了主题为“深入学习两会精神”的主题团会。本次团会由2班团支书赵清宇主持,2班全体团员参加了本次团会。本次团会使同学们更深入地学习了全国两会政府工作报告和两会的主题和精神。
在团会中,赵清宇主要给大家介绍了全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的基本情况,指出第十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议在北京召开,“两会”两会的意义在于将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央,代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。

赵清宇之后围绕部长通道、职业教育、减负令三个方面进行了介绍。2019年两会共举行四场“部长通道”集中采访活动,34位部长回答了89个问题。部长通道反应了部长们对人民生活的关心,同学们也纷纷对部长们的敬业精神表示敬佩。之后,赵清宇又介绍了职业教育,指出中国社会的发展离不开蓝领的点点滴滴的贡献,职业教育为中国培养了大量有高级能力的蓝领。在减负令方面,有30条减负令,严谨控制考试数量,作业量和引导孩子健康生活。同学们都表示赞同,并且表示党的决策越来越深入人心,符合百姓的需要。

通过开展这次团会,团支部落实了两会的精神,同学们了解到了国家的决策,并表示要为了祖国更美好的明天要努力奋斗。


记者:梅明阳 刘腾善      编辑: