16包装山东美术馆主题参观活动圆满结束
2019-04-04 23:34:51  来源:材料科学与工程学院 点击次数:463

4月2日下午4时,材料科学与工程学院16级包装工程专业同学前往山东省美术馆“能量-改革开放40年山东美术发展成果展”参观。本次参展旨在让同学们进一步了解齐鲁文化,了解红色文化,了解当代文化。

同学们先一起了解了本次展会的主题及注意事项,然后共同前往美术馆三楼进行参观。其红色的展墙象征着奋进中国的伟大变革,在这里有活跃在当今中国画坛的中坚力量,有南风北韵的多元包容,更有“在地”艺术家的深耕沃土和“在外”艺术家的开放进取。

随后大家自由参观。展览以“改革开放、山东美术”为关键词,以第5届至第12届全国美展山东籍入选、获奖作品为主线,集合了近200件美术佳作,生动展现了改革开放40年来山东美术发展波澜壮阔的光辉历程。同学们先后参观了前言和大事记展区、国画展区、油画展区、水彩(粉)画及综合材料展区,版画、年画、壁画及海报招贴画展区,雕塑展区等六大板块。本次展会全面展现了改革开放以来山东美术取得的优秀成果,全面检视了山东省老中青三代艺术家的整体力量,全面反映了改革开放40年间山东美术领域的深刻变革。

参观结束后,同学们一起在馆前合影留念。本次活动使同学们通过参观以改革开放以来山东所取得的辉煌成就及历史性变革为创作对象的多种展品,了解了中国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程。大家希望积极响应习近平总书记关于文艺事业发展的伟大号召,深入践行党的十九大精神,主动承担新时代赋予美术工作的伟大职责,不忘初心,牢记使命,继续努力前行。


记者:高盈 刘腾善      编辑: