材料1班参加材料杯四强进二足球赛
2019-04-03 23:01:59  来源:材料科学与工程学院 点击次数:332

 

4月2日下午4时,材料科学与工程学院足球四强进二争霸赛在兴隆山校区风雨操场进行。对战双方是2018级1班和2班代表队与2016级材料化学和铸造专业代表队。目的是通过此次足球赛的举办,增强同学们对运动的热爱,给,热爱足球的同学们以很好的展示平台,同时提高学生们的身体素质。

在比赛开始之前,双方队员到达比赛场地,换好队服,进行了一系列的准备工作。随着裁判一声令下,赛场上立马形成了紧张激烈的气氛。上半场比赛两个队互有攻势,18级球队以防守为主,16级球队以传攻为主。两支球队实力相当,16级球队每一次的攻势都能被18级球队化解,双方球队僵持不下。最终,上半场以0比0结束。

经过中间十分钟的休息调整,18级球队根据16级球队上半场的进攻策略,进行了理性分析并改变了作战方式。下半场比赛由16级球队开球,对方球员完美一脚,将球踢进了18级球队所防守的球门,将比分拉至1比0。18级球队虽然暂时落后一分,但队员们把握住节奏,理性的分析上半场中的对战策略,冷静地对待接下来的比赛。随着时间一分一秒地过去,18级球队渐渐找回比赛的感觉,在对方球队层层的围攻下,几次将球踢进对方球门附近。在下半场还不到最后5分钟的时间里,18级球队终于一脚爆射,将球踢入对方球门,追平比分。比赛进入白热化阶段,双方在20分钟的加时赛仍没有分出胜负。最后在点球大战中,16级球队以2:1险胜18级球队。

虽然18级1班所在队伍没能进军决赛,但在比赛过程中,每个球员都奋力拼搏、永不服输、不到最后一刻绝不放弃的精神令每人感动。他们虽然输了比赛,但是体现了更加珍贵的体育精神,希望他们将这种永不言败的精神长久地保留在心中。



记者:王梦琦 闫祺鹏       编辑: