学校聘任“五老”担任学生德育辅导员
2019-04-03 21:25:30  来源:学生思想教育办公室 点击次数:566

为发挥“五老”同志独特优势,促进学生成长成才,提升“三全育人”工作实效。4月3日下午,山东大学启动“五老”担任学生德育辅导员工作并举行首批聘任仪式。学校党委副书记仝兴华,校长助理、威海校区常务副校长韩建新,受聘的八名“五老”学生德育辅导员出席聘任仪式

03e02bfa6d0f779af6c96d944ab1035.jpg

聘任仪式上,韩建新宣读了《关于聘任王思悦等八名同志为首批“五老”学生德育辅导员的决定》,原材料科学与工程学院教授王思悦、原数学学院教授龙和平原基础医学院教授刘京璋原控制科学与工程学院党委书记李玲原历史文化学院教授张熙惟原药学院党委书记赵翠萍原法学院教授林明原资产与实验室管理处处长柳中海八位老同志被聘为首批学生德育辅导员。

382ea97a18506254cfab20c9623cf0e.jpg

校党委副书记仝兴华向受聘的“五老”学生德育辅导员颁发聘书并合影留念。“五老”学生德育辅导员代表赵翠萍同志、龙和平同志,“五老”学生德育辅导员对接学院学生代表米俊喆,对接学院辅导员代表李婧分别作了发言。

赵翠萍同志表示,青年强则国家强,青年的命运与家庭、社会、国家的命运紧密相连。她鼓励广大青年坚定理想信念、刻苦学习、奋斗成才,早日成为国家栋梁。龙和平同志深情回顾当年在山大学习生活的经历,他希望广大青年学子在最好的大学、最好的时代、最好的年华,要思考、规划好自己的人生,广交良师益友,努力成为最好的自己。米俊喆用学院寻访老党员的故事讲述了自己向老教授们学习的经历。李婧从在山大学习、工作中与老教授、老同志的难忘经历谈起,表达了对他们的无限景仰。

仝兴华作总结讲话,他代表学校党委向关心支持学校工作、学生工作的老同志表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,“五老”同志是党和人民的宝贵财富,是落实立德树人根本任务的重要资源,是办好中国特色社会主义大学的重要力量,各学院要深入挖掘老同志身上的优秀事迹,广泛开展教育活动,引导广大青年学生以老同志为榜样,努力成长成才;要主动发动更多老同志投入育人工作、担任德育辅导员,充分发挥他们的独特优势,使他们发挥余热、老有所为,推动“三全育人”工作;也要积极组织同学们主动走到老同志身边,及时向老同志报告学校发展情况,主动传承老同志的精神力量,讲好“五老故事,同时认真做好服务保障,为老同志关心学生、指导学生提供条件支持。

党委学生工作部、武装部部长周作福主持会议。离退休工作处处长修,党委学生工作部、离退休工作处有关负责同志,各学院分管学生工作负责同志,辅导员代表,学生代表参加聘任仪式

微信图片_20190403213158.jpg

“五老”学生德育辅导员聘任工作是山东大学推进全员全过程全方位育人的重要举措。下一步,各学院将根据本学院实际情况聘请更多“五老”同志担任学生德育辅导员,邀请“五老”同志开展党(团)支部、班级、宿舍、社团结对工作和主题宣讲活动,组织动员广大老同志关爱学生、指导学生,在推进世界一流大学建设过程中做出新的更大贡献。


记者:      编辑: