爱心协会世界自闭症日宣传活动完美结束
2019-04-02 13:28:51  来源:山东大学爱心协会 点击次数:497

用爱心温暖社会,用爱心传递温暖,山东大学爱心协会中心分会于4月1日参与了世界自闭症宣传日的宣传活动与志愿服务,此次活动由明天儿童康复中心与济南市的其他一些社会公益组织在万达广场联合举办,山东大学爱心协会晨光部部长、干事以及爱心协会的部分会员都积极参与其中。

上午10时30分,表演活动正式开始。首先是通过视频来向大众展示一些自闭症家庭的真实故事并说明每一位自闭症儿童都不是被上帝抛弃的儿童,他们都是夜空中的星星,有着自己独特的特点与性格。在这个视频中展现了有些家长曾经的无助与崩溃,但是最后孩子们的进步都给家长们带来了莫大的安慰。当然这个视频也呼吁社会去关注有自闭症的儿童们,不要将他们遗忘在这个世界的角落之中。

接下来是一些患者的妈妈们进行的表演,她们用自己的行动来呵护关爱着自己的孩子,在这次的表演之中,她们用歌声来传达出自己的乐观与坚强。太阳班的小孩子们表演了中国范儿,虽然孩子们表演的不是很整齐,但是这是孩子们最真实的样子。第三个节目是孩子们的舞蹈表演,老师和孩子共同的表演让人们感受到了温暖。

本次宣传活动在上午12时结束,会员们参与活动感觉很有意义,在活动结束时部长,干事带着会员们做合影留念,来为他们这次的活动画上一个圆满的句号,活动结束时场面很热闹,许多人都纷纷拍照留念。

这次世界自闭症宣传日的活动举办非常成功,山东大学爱心协会所有的参与人员都感到非常有意义,大家通过这次活动都关注到了社会上需要帮助的人,在活动现场的孩子们还有爱心义卖的活动,大家可以通过购买孩子们的物品自动选择所要捐款的数目,自闭症的孩子们被誉为蓝色的星星,这代表他们是有自己的思想的人,所以家长可以用自己的爱心与耐心来让孩子们的世界与这个吩咐多彩的世界。这次的活动也引起了社会人士对自闭症儿童的关注,让大学生意识到了社会上还有更多需要帮助的人,也让山东大学爱心协会的成员有了深深的感悟与思考。

作为中华儿女,作为社会中的一份子,青年儿女理应为社会上需要帮助的人作出贡献!

记者:李欣雨      编辑: