材料17级无机班召开新学期第一次班会
2019-04-01 22:52:54  来源:材料科学与工程学院 点击次数:303

2.jpg

3月31日上午9时,材料科学与工程学院2017级无机班在兴隆山校区教学群楼2110教室开展了新学期的第一次班会。班主任王伟礼以及17级无机班全体成员参与了此次会议。

上午9时,参会人员准时到达会议地点,这次班会在王伟礼的主持下进行。首先,他提到了最近的大学生科技创新立项的相关事宜,希望同学们能够积极地参与其中,锻炼自己的能力,增长学识与经历,并且鼓励17级同学让18级的同学们加入到队伍当中去。借由此,又提到了实验室安全问题,并强调了诸多注意事项,然后以最近发生在各个高校的实验室安全事件为例进一步阐发。之后,王伟礼又提到了学校当中层出不穷的宗教问题,阐释说,虽然规定有信仰自由,但是不允许在学校当众进行宗教活动。希望同学们提高警惕,不要因为宗教而影响到自己将来的整个人生轨迹以及前程。

之后王伟礼强调了网络安全问题,尤其是不要为了一时之需而陷入网络借贷的泥潭之中,不仅会给自己,还会给身边的家人、亲戚、朋友带来十分大的困扰,最终无力偿还,希望同学们有经济困难时及时向导员、班主任反映,而非选择网络借贷。最后,他又一次强调了学习成绩的重要性,希望同学们努力学习,为了自己的未来而努力,不要再出现挂科情况。

此次班会为17级无机班新学期的班级建设以及同学的发展方向指明了道路,为17级无机班的良好发展奠定了基础。


记者:李若凡 魏玉璐       编辑: