16级基地班参加“榜样的力量”颁奖典礼
2019-03-31 07:20:51  来源:材料科学与工程学院 点击次数:326

学线.jpg

3月29日下午5时40分,材料科学与工程学院2016级基地班于兴隆山校区实验楼东门集合,并在辅导员的带领下,前往中心校区参加了“榜样的力量”颁奖典礼。基地班的13名同学参加了此次颁奖典礼。

颁奖典礼开始之前,同学们在班长高昊天的带领下,有序地进入了体育馆。随后,大屏幕上开始播放山东大学的纪录片,基地班同学们被纪录片中积极进取的同学们以及他们自强不息的精神深深地打动着。6时30分,颁奖典礼正式开始。首先进行的是“榜样的力量”年度人物颁奖。大屏幕上播放着同学的励志故事,他们之中有的生过大病、有的家境贫寒、有的甚至在死亡的边缘挣扎过,但他们最后之所以能够站在领奖台上,是因为他们不屈不挠、顽强拼搏的精神。他们无私奉献,以惊人的毅力取得了骄人的成绩,谱写着山大人的传奇。观众们不禁为之动容,不少人更是流下了感动的热泪。

随后,在科研领域有着巨大贡献的在校研究生和博士生代表们上台领奖。其中材料学院博士生李博凭借着在科研期间发表的多篇高质量、高影响力的论文,当之无愧地站在了领奖台上,台下的观众们受到了极大的鼓舞。众所周知,材料科学的研究较为枯燥乏味,然而,李博却用自己的亲身经历证明了科研成功能给人带来多大的喜悦。最后,校长奖学金获得者登台领奖。他们成绩优异,在科研、社会实践等方面取得了巨大的成绩,鼓舞着全体山大学子向他们学习。

与此同时,16级基地班也获得了本年度“优秀学风班”的称号。这对同学们来说意义非凡,它是对两年来同学们刻苦学习、团结奋进的肯定,并深深鼓励着同学们不断坚持下去,直至达到自己心中的目标。

记者:朱立博 陈纪捷 王举雪 戴瑛凡      编辑: