材料1班成功挺进材料杯足球赛四强
2019-03-29 23:28:21  来源:材料科学与工程学院 点击次数:348

3月28日下午16时10分,材料科学与工程学院足球四强争霸赛在兴隆山校区风雨操场举行。对战双方是18级1班和2班组成的球队与17级模具班和包装班组成的球队。本次体育赛事举办的目的是增强班级凝聚力、增进同学之间的感情,同时提高学生们的身体素质。

比赛伊始,裁判首先讲解了比赛规则,两队双方进行友好地握手。上半场比赛两个队互有攻势,18级球队以传控为主,而17级球队则以防守反击为主。开局十分钟左右,18级球队组织起了一次有效的进攻。首先苏力东控球前进,在中场附近将球传到了右边无人防守的王思博的脚下,王思博向前推进时观察到了中路向前穿插跑空位的陈纪捷,然后迅速将球传给了他,陈纪捷接球后,身体一晃,假动作骗过防守球员,直面门将将球打进。随后在上半场快结束的时候,王思博在混战中抢到球后一脚怒射将比分提升至2:0。

下半场比赛,17级球队渐渐找到了比赛的状态,刚开始几次长传配合,多次进攻18级队员薛俊杰把守的球门。18级球队并没有自乱阵脚并逐渐掌控了比赛的节奏,在下半场时间过半的时候,苏力东接到了由门将薛俊杰传来的足球,面对着五个17级球队队员的围抢,发挥超强的踢球能力,依次顺利躲开防守对手,然后一脚爆射,将球踢入球门。虽然比分差距再次拉大,但17级球队并没有放弃。之后,18级球队又组织了很多次有效的进攻,但进攻无果,随着裁判吹响比赛结束的哨声,18级球队以3:0击败对方球队,成功挺进材料杯四强。

在比赛过程中,每个球员都奋力拼搏、永不服输的气势,是每个人都要学习和培养的优秀品质。相信他们能将对足球、对体育的这份热爱永远保持下去,做最有朝气的材料学子!

记者:王梦琦 许志和 耿文宝      编辑: