材料学院16级基地班拔河比赛小组赛出线
2019-03-28 23:13:26  来源:材料科学与工程 点击次数:485

3月27日下午5时30分,材料科学与工程学院16级基地班与17级基地男队员们于兴隆山校区风雨操场进行了一场激烈的拔河比赛。

双方队员们在操场上提前摆好阵型,随着裁判哨声一响,双方口号震天,气势轩昂,卯足了劲,同学们脸憋得通红丝毫不放松,龇牙咧嘴用尽浑身解数,甚至干脆闭上眼睛使劲往后拉。在一旁的观战的班级同学也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。同学们在旁边为自己的班级加油呐喊着,好像都恨不得抓起绳子跟队员们一齐努力,使得整个场面既激烈又温馨。虽然拔河比赛靠的主要是两方队员的体重,但还是有些技巧的。双方队员们都已经有过3场比赛经历,且都获胜,显然经验丰富准备十足。在哨声响起后将重心压低,并使身体向后倾倒,减轻腿部的负担,并使体重优势得到充分发挥。比赛一开始就有些胶着,双方都没有明显的领先,但16级基地班队员们体力更好一些,随着时间推移,一点点将绳子拉了过来,最终取得了第一场比赛的胜利。

在稍事休息后,双方互换场地开始进行第二场比赛。随着哨声一响,17级基地班在先落下一局的情况下卯足了劲。一开始他们显然占了上风,但16级基地班队员们也不甘心就这样输掉比赛,慢慢将被对方拉过去的绳子稳住,用耐力优势又将绳子拉了回来,最终再次取得比赛的胜利。

此次拔河比赛已经是16级基地班男生队小组赛的最后一场,他们四战四胜,以小组第一出线,拔河比赛提高了班级凝聚力,让同学们在努力的同时收获了快乐。


记者:孙心迪 顾晓波      编辑: