材料学院18级4班成功召开第二次班会
2019-03-22 13:13:05  来源:材料科学与工程学院 点击次数:511

3月21日上午8时30分到9时,材料科学与工程学院 18级4班以“建设有学习风气的材料4班”为主题在兴隆山校区教学群楼2110教室,召开了第二次班级会议。本次班会由班长石宝龙主持,4班全体同学参与此次会议。此次会议的目的是提高同学们的学习积极性。

会议伊始,石宝龙首先耐心细致地向同学们讲述本次会议要强调的六件事情。第一,宿舍里在没有人的情况下要给插排断电,以免发生危险。第二,经过18级各班班委的讨论,决定用收手机的方式防止同学在上课时间玩手机。第三,班级里准备设学习助手和助教,学习助手进行了现场选举。第四,经过材料4班的班委们开会商讨,决定安排从晚8时到10时的自习课,但不强制同学们上自习。第五,4班在清明节安排了班级扫墓活动,班委希望有时间的同学积极参与。第六,石宝龙重点介绍了材料学院组织的自习打卡,早餐打卡和运动打卡的活动。这是一项非常好的活动,同学们在听过石宝龙的介绍后,积极的进行了扫码参与此次活动。最后,石宝龙给同学们介绍了各个学科的学习难度,希望同学们能够静下心来学习。在同学们热烈的掌声中,本次班会圆满结束。

本次班会有力地突出了“建设有学习风气的材料四班”这一主题。本次会议不仅增强了同学们对材料学院的认识,更让同学们明白要努力学习,抱团学习。当有一群人都在坚持的时候,就不会有同学会甘心落人之后。相信未来的材料四班要比玫瑰还要鲜活多彩。

记者:段天一 耿文宝       编辑: