关于在辅导员中开展学习《山东大学堂章程》活动的通知
2019-03-21 10:01:18  来源:学生思想教育办公室 点击次数:774

各学院及全体辅导员:

《山东大学堂章程》是中国最早的大学章程,它不仅为山东大学一百多年的按章办学奠定了传统基础,而且为当时正在兴起的中国现代大学教育树立了生动范本,为中国大学教育的兴起和发展做出了原创性的独特贡献。《章程》中包含了大量加强教育教学、做好育人工作的思想和规范,在今天仍有重要的借鉴意义,为使辅导员老师充分了解学校的发展历程和取得的辉煌成就,感受百年山大的文化底蕴和优秀传统,进一步提升增强育人的能力和水平,特组织学习《山东大学堂章程》活动。

各学院要高度重视、认真组织,辅导员们自身积极参加并带动学生研读学习《山东大学堂章程》,有关学习开展情况请及时报党委学生工作部学生思想教育办公室,学校也将统一发放《山东大学堂章程》文本并择期举办辅导讲座、知识竞赛等活动。

联系人:管晓亮  联系电话:0531-88364798

邮箱:xuegbj@sdu.edu.cn

专此通知。

党委学生工作部

3月21日



 

记者:郭迪      编辑:郭迪