【能动】能动学院开展新学期系列班会
2019-03-20 20:21:01  来源:能源与动力工程学院 点击次数:136

3月3日至14日,山东大学能源与动力工程学院召开新学期系列班会,班会旨在总结上个学期的班级情况并进行本学期的规划,更好地迎接新学期的到来。

18级、17级和16级各班都针对本班情况开展了班会。在18级的班会中,各班班长对上学期班级的志愿服务情况、班级娱乐活动、班委工作情况、期末考试成绩等进行了分析,总结了大一一学期的大学生活。各班班长指出,经过上一学期,同学们都已经适应了大学生活,希望同学们今后在参加各类活动时不耽误学习,平衡好两者关系。并指出学习是根本任务,要提高学习成绩,搞好学风建设,不碰挂科的红线。17级的班会中,各班班长对本班成绩都进行了具体而深入的分析,并对挂科的同学提出警告,希望他们正视学习,对自己负责。各班班主任也强调了学习的重要性和挂科的严重性,并指出成绩是个人的事,希望同学们学会自律,以积极的学习状态为即将到来的专业分流做好准备。16级的班会中,班长分析成绩之后,对同学们个人发展的规划问题提出了自己的建议。他们认为考研的同学应尽快开始着手准备,而计划就业的同学要多关注校内招聘情况,利用暑假进行实习,而无论是考验还是就业,都要确立目标而为之不懈努力。

新学期的系列班会是对过去的总结,也是对未来的展望。通过新学期的班会,同学们明确了新学期的奋斗目标,班级也有了进步的方向。希望在新学期里同学们和班级都能取得更好的成绩。

 


记者:高宇鹤 刘霈一      编辑: