【微电子】微电子学院赴千佛山医院开展“阳光病房”志愿活动
2019-03-20 11:46:34  来源:微电子学院 点击次数:145

3月18号下午,微电子学院的志愿者们前往济南市千佛山医院“阳光病房”开展患病儿童的志愿教学活动,带给孩子们新的知识,让孩子们体会学习的快乐。

下午两点左右,志愿者们准时到达阳光病房,大家熟练的穿上马甲,带上口罩,清洗双手,对教室的桌椅进行消毒。门外的小朋友们早已等不及,准备工作一结束,便立刻跑了进来,志愿者们热情的跟孩子们打招呼,跟孩子们一起做手工。有的拼出了风车,有的粘贴了一幅长颈鹿的粘贴画,有的拼出了一个小房子。手工完成的差不多后,志愿者的教学课堂开始。志愿者为孩子们介绍了四个成语小故事,分别是:龟兔赛跑,狐假虎威,买椟还珠和盲人摸象。首先,以动画短片的形式让孩子们了解这些小故事,让他们产生了浓厚的兴趣。然后,志愿者对于短片中的一些情节进行提问,小朋友们纷纷抢答,最后,大家一起就成语小故事的情节进行角色扮演,小朋友们乐在其中的同时也能领会其中的道理。接下来继续的手工课小朋友们与志愿者一起折纸、画画,一片欢声笑语中,一下午的时间匆匆过去。

在这个美好的下午,小朋友和志愿者们都收获了知识和快乐。虽然大家都戴着口罩,但眼睛流露出来的欢喜和学堂传出的欢声笑语无不显示出孩子们的享受和欢乐。

 


记者:张媛      编辑: