17级卓越班“材料杯”篮球赛险胜16级无机班
2019-03-20 07:17:07  来源:材料科学与工程 点击次数:367

3月19日,材料科学与工程学院16级无机班与17级卓越班于兴隆山校区山下篮球场展开篮球比赛,最终卓越班以大比分30:28险胜。

比赛于下午4时正式开始。双方都派出了自身的最强阵容,一边是郭子豪领导的无机队伍,而另一边是王思源与李解文领导的卓越队。两队在赛前都进行了接近半个小时的热身以保证用最好的阵容去面对对手。在主裁判黄杨的哨响之后,两队开始比赛。上半场两队都非常积极地进行拼抢,但因为今天兴隆山的风比较大,卓越班篮球队员们投球略有失误。失球的失望引发了队员们的焦躁情绪,导致卓越队上半场发挥不佳,半场过后,卓越队以15:21暂时落后。

场中休息的时候,卓越班队员们聚在一起讨论战术,并为下半场的交锋做好准备。下半场发生了和上半场完全不一样的情况,卓越队失误大幅度减少,而且队友之间的配合也更加默契,投球与配合气势越来越高。此时,卓越班篮球队员逐渐掌握了风速和篮球速度的平衡关系,命中率大幅提高,队员们打出了自信,打出了精彩。虽然无机班的配合也很好,但是因为命中率的提升,卓越队渐渐追平了比分,并且最终反超比分,以30:28的微弱优势赢得了比赛。

这场比赛,17卓越队和16无机队都发挥了自己的最大实力,不仅增强了两班之间的友谊,而且赛出了青春,赛出了自信。



记者:张鑫月 吴桐思柳 张仪      编辑: