山东大学机械工程学院16级本科生召开安全教育会议
2019-03-19 13:16:14  来源:机械工程学院 点击次数:350

 

3月18日,山东大学机械工程学院16级本科生安全教育会议在山东大学兴隆山校区教学楼2110举行,16级本科生辅导员李老师主持会议,16级各班班委与宿舍长参加。

下午12点50分,会议正式开始。李老师先给同学们介绍了近期发生的两起校园内的安全事故,引起同学们的广泛思考。接着对同学们日常的生活区包括宿舍、画室等处的用电安全提出了严格要求,如人走断电、禁止在宿舍楼内为电动车充电、禁止使用违章电器等。对于违反规定的同学将处以批评。同时,李老师提醒同学们注意网络安全,防止网络诈骗,对不安全因素加以规避,遇事多与老师同学沟通。最后,老师为大家分析总结了上学期成绩,并对挂科同学提出了要求。

通过此次安全教育培训,同学们认识到安全无小事,并注意在日常生活中注意用电安全、网络安全等,能够主动回避风险,营造一个良好的学习生活环境。

 

记者:王洪扬      编辑: