山东大学机械工程学院同学洛阳实习顺利结束
2019-03-19 13:12:10  来源:机械工程学院 点击次数:607

 

3月16日,山东大学机械工程学院大三年级学生于河南洛阳乘坐大巴集体返回学校,标志着为期两周的认识实习工作顺利结束。

认识实习是山东大学机械工程学院大三年级学生的一门必修课,时间安排在大三春季学期初期。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。认识实习这门课的开设,旨在让同学们在专业课学习过程中能够通过亲身实践,近距离接触机械加工制造设备,举一反三,将所学知识加以运用。

在河南洛阳的实习过程中,在带队老师的带领下,同学们分别参观了洛阳一拖集团有限公司、中信重工集团有限公司、洛阳轴承厂等多家企业,对其企业发展沿革、加工工艺流程、加工设备、加工产品等有了具体认识,其中通过对各种机械加工机床的参观实习,并通过工人师傅对其原理的讲解,同学们对课堂上学习的机械设计、机械原理等课程有了更加深刻的认识,并为接下来学习的机床、刀具、夹具等课程打下坚实的基础。

此次实习过程中,同学们得以将所学知识运用于实践操作,深刻体会各种机床的加工原理,刀具夹具种类等,为以后的学习做良好的铺垫。

 

记者:王洪扬      编辑: