【公卫】公共卫生学院本科生党支部学习“两会”精神大会
2019-03-19 10:36:54  来源:公共卫生学院 点击次数:44

2019年3月16日晚六点半,公共卫生学院本科生党支部于9108教室召开党支部会议。本次会议由公共卫生学院本科生党支部委员会委员刘伯韬主持,主题为学习“两会”中的《2019年国务院政府工作报告》。

本次会议包括两项内容。会议第一项为“两会”内容简要介绍。“两会”是全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的简称,二者分别于2019年3月5日和3月3日在京召开。会议议程包括审议政府工作报告、审议全国人民代表大会常务委员会工作报告、审议最高人民法院工作报告、听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告等一系列内容。会议第二项为学习《2019年国务院政府工作报告》,包括2018年工作回顾,2019年经济社会发展总体要求和政策取向以及2019年政府工作任务等。各个党支部活动小组会前深入学习了《2019年国务院政府工作报告》,在会上以多种多样的形式展示了他们对2019年政府工作任务的深刻理解。PPT展示精炼简洁、三句半简短有力、情景小剧绘声绘色,将《2019年政府工作报告》的精髓展现的淋漓尽致。积极分子三组着重展示了我国自实施乡村振兴战略以来的贫困区人民生活变化,以记者前方实时报道结合视频展示的形式将“脱贫攻坚,精准扶贫”的故事娓娓道来。坚持创新引领发展,对标全面建成小康社会任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴等一些列举措深入民心,伟大中国梦的实现指日可待。

《2019年国务院政府工作报告》描绘了新时代中国特色社会主义的光明前景,让我们感受到伟大祖国的深刻变革。走进“两会”,学习“两会”,理解“两会”,我们要紧跟时代的步伐,拼搏奋斗,创造更美好的明天。


记者:刘文静      编辑: