【土建】土建学院举办夜跑活动
2019-03-18 21:17:18  来源:土建与水利学院 点击次数:131

为继续贯彻落实“走下网络、走出宿舍、走向操场”的三走群众性体育活动精神,提高在校学生的身体素质,3月15日,山东大学土建与水利学院于兴隆山校区风雨操场开展了夜跑活动,土建学院本科生辅导员张瑜、杨浩及17级、18级学生参与其中。
     活动伊始,张瑜首先对参加活动的同学进行了进一步的思想动员,并讲解了夜跑的相关注意事项,提醒同学们量力而行、注意安全。在辅导员老师的带领下,同学们完成了热身运动,以防肌肉损伤。热身后,同学们的热情高涨,保持着有序的队形相继起跑。早春的夜晚,环境条件适宜,大大提高了同学们的积极性,随着活动的进行,同学们逐渐拉开了差距,虽然路程较长,但大家丝毫没有懈怠,互相打气加油,坚持着跑完了全程。达成目标的同学们逐渐放慢速度,走下跑道,一边休息,一边回味奔跑的乐趣。大家纷纷表示,夜跑活动既能提高身体素质,又能缓解学业压力,有益身心健康。长期开展夜跑活动,有助于同学们锻炼强健的体魄,在奔跑中磨炼持之以恒的意志品质。
    本次夜跑活动,鼓励广大同学积极参与体育运动,增强了同学们加强体育锻炼的意识,展现了土建学子的良好精神风貌。对倡导科学、文明、健康的生活方式,促进阳光健康的校园文化氛围的建设有重要意义。


记者:朱泉宇 张瑜       编辑: