【机械】山东大学机械工程学院2016级召开安全教育活动会议
2019-03-18 15:52:31  来源:机械工程学院 点击次数:149

3月18日午时,山东大学机械工程学院2016级辅导员李淑颖老师召集2016级全体班委、宿舍长召开了安全教育活动。

李淑颖老师结合山东大学近期发生的两起安全事故,宣读了学校关于安全工作的处定,以此来警醒全体同学,要将安全问题时刻放在心上。针对部分学生在辅导员反复强调之下仍不重视安全问题的情况,李老师在会议上明令全体班委和舍长同学负起责任,必须做到人走断电,不允许插排连插排、使用违章电器等安全隐患出现!如有违反,将正式下发红头文件以示警戒!

接着李老师对宿舍、画室、网络安全三个方面对同学提出了严格的要求。针对宿舍和画室这种具有较多易燃物品的地方,辅导员老师还指出要打通同学、班委、老师、院长的反馈通道,辅导员老师将会定期查询,坚决杜绝一切安全隐患。对于在宿舍吸烟的问题,李老师也表示严令禁止,对于酒类等易燃品,也禁止带入宿舍。针对网络安全问题,李老师表示一定要严防网络诈骗,对于自身在网络上的言论也要有度,不能出现过激的言论等。

本次安全教育会议之后,安全问题将会引起同学们的充分重视,全体班委纷纷表示将积极配合辅导员老师的工作,全力将安全隐患排查问题落实到底。


记者:刘洁      编辑: