山东大学护理技能社团义诊活动圆满结束
2019-03-18 12:41:32  来源:护理学院 点击次数:343


2019年3月16日,由山东大学护理技能社团主办、连心支教团协助举办的“护在兴隆山,健康伴我行”志愿活动顺利进行。

“护在兴隆山,健康伴我行”志愿活动是一次义诊活动,社团成员们会帮助大家了解自己的基本身体状况,提供基本的器材,让感兴趣的同学们能知道自己的血压、身高、体重、体脂的情况,并且让同学们了解一些基本的健康常识。

3月13日,山东大学护理技能社团通过官方QQ号发出了本次活动的宣传,宣传说说一经发出,引起了学生们的广泛关注,许多学生都表示有兴趣参加本次活动,去了解自己的身体健康。

3月16日早上8:00,护理技能社团的社团成员们在各个不同校区的地点集合,分别乘坐校车前往兴隆山校区,社团成员们在欣园门前集合,和连心支教团的同学们一起将展台搭建了起来,将各种器材摆好,等待着感兴趣的同学们的到来。

展台摆好了之后,有工作人员带上了宣传用的玩偶,拿上宣传单让大家更加了解本次活动,同学们就纷纷靠近,有的同学们对本次活动很感兴趣,并且填写了报名表,进行了血压、体重等等数据的测量,进行了测量之后,同学们就去了抽奖处进行抽奖活动,虽然大家抽出的奖品不同,但当大家拿到自己抽到的奖品时都非常高兴,不仅能了解自己的身体状况,还能学到一些健康知识,最后还有小礼品赠送,参与活动的同学们脸上都洋溢着兴奋和喜悦。

这次活动不仅仅有学生参加,还有一些小朋友和老人看到展台后,也纷纷表示想要了解自己的身体情况。工作人员们并没有因此而感到慌张,反而十分细心和专业地帮助小孩子和老人进行了各项指数的测量,并且告诉了他们血压等的正常范围,提出了各项建议,帮助他们改善自己的身体状况。

下午2:00,本次活动圆满结束,大家虽然都很疲惫,但依然很快乐和兴奋,护理技能社团的同学们都体会到了志愿活动所带来的满足感和幸福感。


记者:苏恬      编辑: